Duas das maiores fabricantes de chocolate mundo
apresentaram dados que podem significar uma notícia assustadora para
todo o mundo: o chocolate pode acabar. Sim, sumir, se extinguir. Nesta
terça-feira (18), a Mars, que produz chocolates como M&Ms e
Snickers, e a Inc. e Barry Callebaut, duas gigantes na fabricação de
chocolates revelaram dados que embasam a declaração. As empresas
informaram que, como as pessoas estão comendo chocolate demais, o
produto vai acabar sumindo do mundo. De acordo com elas, os agricultores
produzem menos cacau do que o mundo consome, o que pode causar um
déficit na quantidade de chocolate no mundo. De acordo com pesquisa
divulgada no Estadão, no ano passado o mundo consumiu aproximadamente 70
mil toneladas métricas de cacau a mais do que o volume produzido. A
previsão é que em 2020 esse déficit chegue a 2 milhões de toneladas
métricas. Um dos maiores problemas para a baixa produção de cacau é
ainda o clima seco na África Ocidental, em especial em locais como Costa
do Marfim e Gana, onde são produzidos mais de 70% de cacau do mundo
inteiro. Isso faz com que a produção seja menos intensa.
A Paróquia São Filipe e São Tiago, em São Felipe-ba, realizou a inauguração da nova iluminação da parte externa da Igreja Matriz. Após várias realizações de campanhas os fiéis católicos receberam com grande emoção mais uma conclusão da etapa da restauração da Igreja Matriz.
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