Culinária do dia: Strogonoff de Frango



  • Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) de creme vegetal light (margarina light)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates batidos sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • ½ lata de creme de leite light
  • ½ medida da lata de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de curry

  • Modo de preparo
  • Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango.
  • Na mesma panela doure a cebola , o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto.
  • Acrescente o frango reservado e os cogumelos.
  • Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  • Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo.
  • Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

Postar um comentário

0 Comentários