Culinária junina: Bolo de milho verde

  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • Modo de preparo:
  • Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
  • Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
  • Redação São Felipe News

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