
Na horta são cultivados coentro, alface,
cebolinha, salsa, hortelã, cenoura, pepino, quiabo, amendoim e milho.
Para este cultivo, a escola fornece as sementes e os adubos orgânicos
são de doação. “Além dos 46 estudantes envolvidos diretamente com a
horta, contamos com a contribuição de toda a comunidade escolar e dos
pais dos alunos que doam o adubo, pois muitos dos nossos alunos são de
zona rural”, informa a gestora da unidade, Silvia Regina das Neves.
Os estudantes participantes se revezam
semanalmente nos cuidados com a horta, que inclui irrigação, limpeza da
área e acompanhamento. “Para mim, cuidar da horta é um passatempo. Gosto
de estar aqui e me dedico quatro vezes na semana”, disse o estudante do
9º ano, Ladsom Batista, 14 anos. Seu colega, Bruno Vieira, 16, diz que
seu interesse em participar do projeto veio de casa. “Meus avós também
plantam, o que eu já sabia de casa, ajudou no meu trabalho na horta da
escola. Gosto tanto de trabalhar com a terra que quero ser biólogo”,
revela.
Os estudantes também cuidam do jardim e
da horta medicinal da escola, onde são cultivados erva doce, capim
santo, folha de anador, entre outras ervas. Os espaços são usados para
aula prática de biologia, história e para o projeto de Ciência na Escola
sobre alimentação saudável. (Ascom Educação)
0 Comentários