Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas
mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem
muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e
julinas.
Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os
seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita da marca de
arroz Tio João e arrase naquela festa de família!
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres Tio João (170 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de açucar
- 2 gemas
- raspas de 1 limão
- canela em pó
- Modo de Fazer
- Leve
o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma
colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da
panela.
- Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.
- Assim
que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2
minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-lás.
- Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.
- Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção.
- Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.
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