De origem italiana, a almôndega é feita de carne
moída, enrolada no formato de bola e normalmente servida com molho de
tomate. Bastante consumida, vai bem do aperitivo à macarronada de
domingo.
Prática e com grau de dificuldade fácil, esta
receita pode ser preparada em cerca de 40 minutos. Confira as dicas da
Friboi para preparar a almôndega perfeita, que vai fazer até italianos
pedirem mais.
- Ingredientes (para 4 pessoas)
- 800 g de alcatra moída
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 5 cebolas
- 1 ovo
- 100 g de farinha de rosca
- 16 colheres de sopa de óleo
- 400 g de molho de tomate
- Modo de Preparo
- Em
uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o
ovo e a farinha de rosca. Amasse bem e molde as almôndegas.
- Em
uma frigideira funda, aqueça o óleo e sele as almôndegas ou, se
preferir, experimente as deliciosas almôndegas congeladas, basta fritar
ou assar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após
levantar fervura.
- Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão. Sirva com massa ou arroz.
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