Culinária do Dia: Antepasto de berinjela com picles


Ingredientes
  • 2 unidades de berinjela sem casca, cortadas em fatias
  • 1 vidro de picles em conserva escorrido (380 gramas)
  • 1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
  • 1/2 litro de óleo
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsinha picada (grande)
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • Modo de preparo
    Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa. Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela. Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.

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