Boa notícia para os amantes do abacate. Segundo
estudo publicado no jornal Phytotherapy Research, a fruta ajuda a
prevenir a síndrome metabólica, condição que envolve a existência de
três ou mais fatores de risco para doenças cardíacas e diabetes, como
pressão alta, nível alto de triglicérides e maior circunferência
abdominal. A pesquisa avaliou resultados de 129 estudos já publicados,
examinando os efeitos do abacate em diferentes causas da síndrome
metabólica. A maior parte desses estudos envolvia o consumo da polpa da
fruta, mas outros também analisaram os efeitos das folhas, cascas, óleos
e sementes. Os pesquisadores concluíram que consumo da fruta pode ter
influência sobre diversos aspectos, como no nível ruim de colesterol
(LDL), o colesterol bom (HDL), triglicérides, colesterol total e
fosfolipídeos. “Os agentes hipolipemiantes, anti-hipertensivos,
antidiabéticos, anti-obesidade, antitrombóticos, anti-ateroscleróticos e
cardioprotetores presentes no abacate têm sido demonstrados em vários
estudos”, explicaram os autores do compilado. Em outras palavras, o
abacate pode agir na prevenção de todos os sintomas da síndrome
metabólica. A maioria dos estudos recomenda comer a fruta diariamente.
“Este é apenas mais um estudo para mostrar que o abacate realmente
merece o status de um superalimento“, disse Cynthia Sass, editora de
nutrição do site Health.com que não teve participação no estudo. Cynthia
explicou que o abacate pode ajudar a evitar o acúmulo de gordura no
abdômen, o tipo mais perigoso. Por ser rico em gordura saudável e
bastante denso, proporciona maior saciedade. Pessoas que comem mais
abacate, segundo a pesquisa, pesam menos e tem circunferências
abdominais menores do que aquelas que não o consomem, mesmo sem
controlar a quantidade de calorias que ingerem. “Este é mais um exemplo
de como nem todas as calorias são iguais”, afirmou Cynthia. Além disso, o
abacate também é uma boa fonte de antioxidantes, fibras, vitaminas e
minerais. Além da vitamina e guacamole, é possível comer abacate
acompanhando torradas e saladas, como recheio de sanduíches, omeletes e
sopas. O abacate pode ser, ainda, um substituto para a manteiga em
receitas e sua cremosidade pode servir de base parar sobremesas e
pudins.
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