segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Culinária do dia: Croissant de queijo com presunto

Culinária do dia: Croissant de queijo com presunto
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g margarina
  • 1 ovo para pincelar
Recheio
  • 150 g de presunto cozido magro
  • 150 g de queijo prato
  • Modo de preparo
    • Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
    • Misture.
    • Dilua o fermento biológico na água.
    • Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando.
    • Depois, deixar descansar 20 minutos.
    • Abra a massa num formato retângulo.
    • Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
    • Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
    Recheio
    • Fatie o presunto e cortar ao meio.
    • O queijo prato corte em bastões.
    • Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
    • Enrole a massa tipo croissant.
    • Deixe descansar por mais 15 minutos.
      Pincele os ovos por cima.
    • Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média (170°C)por 18 minutos.

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