segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Culinária do dia: Sopa de Lentilha com Batata



Ingredientes
250 gramas de lentilha 1,25 litro de Água 1 cebola média ralada ou picada finamente 1 batata média descascada e cortada em cubos de 2cm 2 dentes de alho bem picado até formar uma pasta 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher de azeite de oliva • coentro fresco a gosto, picado grosseiramente • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar em uma sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

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