Receita de Ano Novo: Batata Hasselback



Ingredientes
6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de Preparo: Lave bem as batas e seque. Dica: Se preferir, tire a casca, mas é opcional. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada 0,5 centímetro (o formato da colher de pau não deixe a faca cortar a batata até o fim). Obs: Deixe cerca de 2 cm nas laterais de cada batata. Arrume as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio. Em seguida derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Dica: Se preferir, você pode usar outras ervas. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.

Postar um comentário

0 Comentários