Que refrigerantes e sucos de caixinha são ricos em
açúcar não é novidade. Porém, o Ministério da Saúde pediu à Receita
Federal um aumento no imposto para taxar estas bebidas doces com o
objetivo de barrar o crescimento da obesidade no Brasil. De acordo com
informações do UOL, A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda que
as bebidas fiquem 20% mais caras para desestimular seu consumo,
associado também a outras doenças como diabetes, câncer e problemas
cardiovasculares e dentários - ou seja, se uma lata custar R$ 4, ela
passaria a custar R$ 4,80. Esse aumento poderia ser compensado com
subsídios para compra de frutas e vegetais, reduzindo o custo destes
alimentos entre 10% e 30% com o intuito de aumentar o consumo de
produtos naturais em detrimento daqueles industrializados. “A diminuição
do consumo de bebidas açucaradas significa uma menor ingestão de
‘açúcares livres’ e calorias no geral, uma melhor nutrição e menos
pessoas sofrendo com sobrepeso, obesidade, diabetes e cárie dentária”,
divulgou a OMS em nota. O estudo indica ainda que alguns grupos de
pessoas responderiam melhor às mudanças de preços nos produtos e
estariam mais dispostos a adequar sua alimentação. Entre eles estão
pessoas com baixo rendimento, jovens e aqueles que consomem alimentos e
bebidas pouco saudáveis com frequência. A Coca-Cola, maior fabricante do
país, é contra qualquer tipo de aumento de tributos e defende outras
medidas para a redução da obesidade. Para a Abir (Associação Brasileira
das Indústrias de Refrigerantes), que representa os grandes produtores,
"imposto não fabrica saúde". A Afrebras (Associação dos Fabricantes de
Refrigerantes do Brasil) é a favor da elevação dos tributos desde que o
aumento seja igual para todos, inclusive os que não recebem incentivos
fiscais regionais. Vale lembrar que a obesidade é causada por múltiplos
fatores, inclusive genéticos, e que ser gordo não é sinônimo de estar
doente. A pessoa acima do peso "padrão" pode apresentar regularidade em
todas as taxas do organismo. (BN
Estudo sugere que beber café pode reduzir os danos no fígado causados pelo álcool
0 12:26 - 20 de Fev // Laiane Santos | Saúde Existem diversos estudos mostrando que o café pode ser benéfico para a sua saúde a longo prazo , reduzindo o risco de diabetes tipo II, mal de Alzheimer e de Parkinson. De acordo com um meta-estudo recente, o café também pode reduzir o risco de danos no fígado causados pelo álcool. O estudo foi conduzido por cientistas da Universidade de Southampton (Reino Unido). Não é um ensaio clínico: em vez disso, os pesquisadores agruparam resultados de nove estudos anteriores que acompanharam a incidência de cirrose hepática e o consumo de cafeína. No total, 432.133 participantes contribuíram para os estudos, através de um amplo espectro demográfico. A cirrose hepática mata mais de um milhão de pessoas no mundo a cada ano. Ela é causada pelo consumo excessivo de álcool a longo prazo, e também provocada por infecções de hepatite, doenças imunológicas, e até mesmo obesidade ou diabetes. Os resultados do met...
0 Comentários