Receita do dia: Pão de Beterraba Recheado com Ricota

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Foto: Reprodução/ Tastemade

INGREDIENTES

  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha
  • 200g de purê de beterraba
  • 4 gemas
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 1 xícara de ricota fresca
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ½ dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de muçarela

INSTRUÇÕES

  1. Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
  2. Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, 200g de purê de beterraba, gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
  3. Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
  4. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.
  5. Em um recipiente, misturar o creme de ricota, a ricota fresca, a salsinha, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.
  6. Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo. Espalhar o recheio de ricota, a muçarela ralada e enrolar a massa como um rocambole.
  7. Dispor em uma forma untada com óleo e deixar crescer por 30 minutos.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
(Tastemade)

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