Quando
esteve na escola, nos anos 1990, Josiah Chua, hoje com 31 anos, diz que
“todo mundo” tinha um Tamagotchi – o nome oficial do “bichinho virtual”
japonês que virou febre entre crianças do mundo todo. “Acho que era
inclusive proibido levá-lo para a escola. A gente tentava
‘contrabandear’ o brinquedo na mochila”, diz o estilista de Cingapura.
Essas memórias de Josiah provavelmente são típicas entre os millenials –
pessoas de sua geração. O brinquedo tinha um formato redondinho e uma
tela pixelada, e o dono precisava manter um animalzinho virtual vivo com
constante cuidado e atenção. Ele se tornou uma febre no mundo todo logo
depois de seu lançamento, em 1996. E agora ele está voltando, na onda
do retorno de brinquedos clássicos dos anos 1990. A fábrica japonesa
Bandai relançou o Tamagotchi no Japão em 2017 e neste ano, em julho, ele
será relançado também na América do Norte. Ainda não há previsão de
lançamento do brinquedo no Brasil. (R7)
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é, literalmente, um prato cheio àqueles que desejam desbravar a cultura por meio de seus sabores. Afinal, comer é também um ato social e a comida revela os hábitos e a identidade do povo de cada região. Confira abaixo algumas das iguarias que os turistas podem desfrutar pelo Brasil. REGIÃO NORTE Maniçoba: É uma espécie de feijoada paraense originária da culinária indígena em que folhas de mandioca, conhecidas pelo nome de maniva, são usadas no lugar do feijão. Depois de lavada, a maniva é moída e cozida em água abundante por vários dias até perder o ácido cianídrico presente nas folhas. Depois de adicionar um pedaço de paio, um
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