A Secretaria Municipal de Saúde, realizou nesta segunda-feira 10 de
Junho de 2019, a Capacitação foi realizada para os profissionais do
Hospital Municipal Maria Amélia e alguns colaboradores de outros pontos
da Rede de Atenção à Saúde, com o tema "Acolhimento com Classificação de
risco ". A capacitação foi ministrada pela Enfa. especialista em
Saúde coletiva e mestranda em Saúde coletiva, Cíntia Maria Moraes
Carneiro.
A palestrante Cíntia, menciona em um dos momentos da apresentação que o acolhimento não se refere a uma pessoa ou a um lugar, mas, sim, de uma postura ética de todos os profissionais.
A Secretária de Saúde Laurijane Mercês, esclarece a importância do
acolhimento para promover um acesso de qualidade para todos os usuários
dos serviços. Laurijane Mercês ressalta ainda, que este primeiro
momento consiste em ampliar o conhecimento e promover maior
conscientização de toda equipe, para avançarmos na implantação efetiva,
com a instituição dos protocolos, que será o instrumento norteador para
organizar todos os fluxos de atendimentos. Fonte>PMSF
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é, literalmente, um prato cheio àqueles que desejam desbravar a cultura por meio de seus sabores. Afinal, comer é também um ato social e a comida revela os hábitos e a identidade do povo de cada região. Confira abaixo algumas das iguarias que os turistas podem desfrutar pelo Brasil. REGIÃO NORTE Maniçoba: É uma espécie de feijoada paraense originária da culinária indígena em que folhas de mandioca, conhecidas pelo nome de maniva, são usadas no lugar do feijão. Depois de lavada, a maniva é moída e cozida em água abundante por vários dias até perder o ácido cianídrico presente nas folhas. Depois de adicionar um pedaço de paio, um
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