quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Receita do Dia: Atum selado com julienne de legumes


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Receita é opção para o almoço na semana (Foto: Divulgação/Thiago di Nazaré)
Ingredientes
  • 200 g de atum;
  • 150 g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo);
  • 50 ml de saquê; 80 ml de molho tonkatsu;
  • 50 g de broto de feijão;
  • Molho teriyaki de beterraba  a gosto; azeite a gosto; sal a gosto.

Modo de preparo

Atum selado no gergelim

Tempere o atum no sal e empane no gergelim. Leve o atum na chapa aquecida a 220° e sele por 30 segundos de cada lado.
Legumes refogados no azeite e reduzidos no saquê
Peque os legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo) cortados em julienne bem finos, refogue com um fio de azeite e reduza no saquê. Após a redução dos legumes, ainda no fogo, acrescente broto de feijão e finalizar com o molho tonkatsu.

Para servir

Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 60 minutos
Execução: médio Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.
(Revista Menu)

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