O Prefeito Antônio Jorge Macedo "Choquinha"(PRB), de São Felipe, anunciou esta semana medidas que visam reduzir o índice de gastos no município, para fechar as contas devido as perdas de recursos transferidos do Executivo estadual e federal. Com isso, a Prefeitura Municipal de São Felipe, publicou no diário oficial do município, um Decreto reduzindo salários. A ideia é reduzir em 25% salário do Prefeito, Secretários, Superintendentes e Cargos Comissionados e já valerá para este mês de Outubro. O objetivo é conter despesas com pessoal na tentativa de equilibrar as contas do município. O prefeito lamenta está decisão, mais disse que esta é a única solução que poderia ser tomada no momento. “Não podemos parar os serviços essenciais. O corte é para evitar colapso nos serviços, atraso de pagamentos e demissões”, justifica.
O gestor já tinha tomado algumas medidas como exemplo: corte de horas extras, diminuição de gastos com luz, água, combustível e entre outras. Fonte: São Felipe News
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é, literalmente, um prato cheio àqueles que desejam desbravar a cultura por meio de seus sabores. Afinal, comer é também um ato social e a comida revela os hábitos e a identidade do povo de cada região. Confira abaixo algumas das iguarias que os turistas podem desfrutar pelo Brasil. REGIÃO NORTE Maniçoba: É uma espécie de feijoada paraense originária da culinária indígena em que folhas de mandioca, conhecidas pelo nome de maniva, são usadas no lugar do feijão. Depois de lavada, a maniva é moída e cozida em água abundante por vários dias até perder o ácido cianídrico presente nas folhas. Depois de adicionar um pedaço de paio, um
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