De acordo com Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), existe a
possibilidade de chuvas e risco de trovoada no Recôncavo baiano e no
Vale do Jequiriçá. A tendência é que a chuva seja isolada, em algumas
partes do dia. A mínima prevista para esta segunda-feira (25) 24°C de
minima e 30°C de máxima.
Apesar do alerta, o céu deverá manter-se parcialmente nublado com
baixa possibilidades de chuvas durante a semana e sem riscos para
alagamentos e/ou deslizamentos de terra.
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Entre as ações recomendadas pelo INMET estao :
* Em caso de rajadas de vento: (não se abrigue debaixo de árvores,
pois há leve risco de queda e descargas elétricas e não estacione
veículos próximos a torres de transmissão e placas de propaganda). * Evite usar aparelhos eletrônicos ligados à tomada. * Obtenha mais informações junto à Defesa Civil (telefone 199) e ao Corpo de Bombeiros (telefone 193).
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é, literalmente, um prato cheio àqueles que desejam desbravar a cultura por meio de seus sabores. Afinal, comer é também um ato social e a comida revela os hábitos e a identidade do povo de cada região. Confira abaixo algumas das iguarias que os turistas podem desfrutar pelo Brasil. REGIÃO NORTE Maniçoba: É uma espécie de feijoada paraense originária da culinária indígena em que folhas de mandioca, conhecidas pelo nome de maniva, são usadas no lugar do feijão. Depois de lavada, a maniva é moída e cozida em água abundante por vários dias até perder o ácido cianídrico presente nas folhas. Depois de adicionar um pedaço de paio, um
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