Estudo
sugere que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros
cinco anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança
desenvolver doença celíaca.Um estudo publicado na revista JAMA sugere
que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros cinco
anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança desenvolver
doença celíaca, um distúrbio digestivo que danifica o intestino delgado.
Os investigadores avaliaram mais de 6.600 recém-nascidos nos Estados
Unidos, Finlândia, Alemanha e Suécia, nascidos entre 2004 e 2010. Todas
as crianças eram portadoras de um genótipo associado ao diabetes tipo 1 e
à doença celíaca. A cada poucos meses, os autores do estudo registavam a
ingestão de glúten das crianças até os cinco anos de idade e comparavam
os níveis com as quantidades de referência da ingestão de glúten em
crianças saudáveis.
Ao longo do estudo, 1.216 das crianças – quase 20% – desenvolveram
autoimunidade à doença celíaca, o primeiro sinal da resposta negativa do
organismo à proteína, disse a autora do estudo, Carin Andrén Aronsson,
citada pela CNN. Outros 450 participantes desenvolveram doença celíaca,
cerca de 7%. A maioria dos diagnósticos ocorreu entre as idades de 2 e 3
anos. (Notícias ao Minuto)
LOCUTOR PACHECO 10
QUER GRAVAR SUA MENSAGEM DE FIM DE ANO, A MENSAGEM DA SUA LOJA COM A VOZ GRAVE DA BAHIA. CONTATOS: EMAIL: PACHECO10LOCUTOR@GMAIL.COM OI (75) 88818631 VIVO (75)98656022 VOCÊ FALA COM PACHECO 10.
0 Comentários