Estudo
sugere que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros
cinco anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança
desenvolver doença celíaca.Um estudo publicado na revista JAMA sugere
que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros cinco
anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança desenvolver
doença celíaca, um distúrbio digestivo que danifica o intestino delgado.
Os investigadores avaliaram mais de 6.600 recém-nascidos nos Estados
Unidos, Finlândia, Alemanha e Suécia, nascidos entre 2004 e 2010. Todas
as crianças eram portadoras de um genótipo associado ao diabetes tipo 1 e
à doença celíaca. A cada poucos meses, os autores do estudo registavam a
ingestão de glúten das crianças até os cinco anos de idade e comparavam
os níveis com as quantidades de referência da ingestão de glúten em
crianças saudáveis.
Ao longo do estudo, 1.216 das crianças – quase 20% – desenvolveram
autoimunidade à doença celíaca, o primeiro sinal da resposta negativa do
organismo à proteína, disse a autora do estudo, Carin Andrén Aronsson,
citada pela CNN. Outros 450 participantes desenvolveram doença celíaca,
cerca de 7%. A maioria dos diagnósticos ocorreu entre as idades de 2 e 3
anos. (Notícias ao Minuto)
São Felipe: Topiqueiro morre vitima de acidente
Foto: Reprodução/ Arquivo Pessoal Um homem morreu vítima de acidente de moto, na tarde deste domingo (10), no município de São Felipe, no Recôncavo baiano. Nitinho da Topick, como era conhecido, transitava com sua motocicleta na zona rural do município, quando ao passar em uma curva, na localidade da Cana Brava, perto da Fazenda de Reinaldo, perdeu o controle da direção e se chocou com um poste. Nitinho participava do grupo Terço com os Homens na Paróquia São Filipe e São Tiago, e trabalhava fazendo o transporte de crianças para escolas particulares da cidade. Nitinho era uma pessoa muito querida no município. Fonte: Tribuna do Recôncavo

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