Culinária do dia – Salada de bacalhau

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Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/4 kg de batata
  • 3 unidades de maçã-verde
  • 1 unidade de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas
  • 12 unidades de azeitona sem caroço
  • 4 unidades de ovo cozido
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • • cheiro-verde picado
  • • azeitona a gosto
Modo de preparo
  • Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
  • Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.
  • Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
  • Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
  • Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
  • Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
  • Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
  • Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
  • Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

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