Culinária do Dia: Pão com ricota e passas

  1. Ingredientes:
  2. Massa:
  3. . 3/4 de xícara (chá) de leite
  4. . 3 tabletes de fermento biológico fresco
  5. . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  6. . 1 gema
  7. . 1 ovo
  8. . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  9. . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  10. . 1 colher (chá) de raspas de limão
  11. Recheio:
  • . 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1/4 de xícara (chá) de uva passa
  • . 400 g de ricota fresca
  • Para pincelar:
  • . 1 ovo ligeiramente batido
  • Acessório:
  • . Assadeira grande untada com manteigaModo de preparo: 
  • Massa: Numa panela aqueça 1/4 de xícara do leite. Retire do fogo e dissolva o fermento no leite morno. Reserve por meia hora. À parte, em uma vasilha, misture o açúcar, a gema, o ovo, a manteiga, a farinha e o leite restante até que a massa fique homogênea. Acrescente as raspas de limão, o fermento dissolvido e misture mais um pouco. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes. Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa num retângulo com espessura de 0,5 cm. Corte quadrados de 8,5 cm. Distribua o recheio sobre a massa, mas reserve um pouco para decorar. Modele os pãezinhos na assadeira. Pincele com o ovo, ponha um pouco do recheio reservado por cima e asse por 20 minutos ou até os pães ficarem bem dourados. Sirva com geleia.

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