Culinária do Dia: Risoto de cavaquinha

Postado por: Redação Voz da Bahia / 10:05h
Ingredientes
  • .5 colheres (sopa) de manteiga
  • .5 cebolas echalote picadas
  • .150 mililitros de espumante rosé
  • .Sal a gosto
  • .500 gramas de arroz arbóreo
  • .600 gramas de cavaquinha, sem casca, em cubos
  • .1,6 litros de caldo de galinha ou legumes
  • .1 xícara de queijo parmesão ralado
  • .1 maço de rúcula picadinho
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo,aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de água. Doure a cebola por cinco minutos. Despeje o espumante e cozinhe, mexendo até reduzir e engrossar. Tempere com sal. Junte o arroz e mexa vigorosamente por dois minutos. Coloque a cavaquinha e mexa por dois minutos. Ajuste o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Quando estiver no ponto ideal, junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture. Desligue o fogo. Finalize com a rúcula. Misture delicadamente e sirva.

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