Postado por: Redação Voz da Bahia
/
10:05h
Ingredientes
Em uma panela, em fogo baixo,aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de água. Doure a cebola por cinco minutos. Despeje o espumante e cozinhe, mexendo até reduzir e engrossar. Tempere com sal. Junte o arroz e mexa vigorosamente por dois minutos. Coloque a cavaquinha e mexa por dois minutos. Ajuste o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Quando estiver no ponto ideal, junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture. Desligue o fogo. Finalize com a rúcula. Misture delicadamente e sirva.
- .5 colheres (sopa) de manteiga
- .5 cebolas echalote picadas
- .150 mililitros de espumante rosé
- .Sal a gosto
- .500 gramas de arroz arbóreo
- .600 gramas de cavaquinha, sem casca, em cubos
- .1,6 litros de caldo de galinha ou legumes
- .1 xícara de queijo parmesão ralado
- .1 maço de rúcula picadinho
Em uma panela, em fogo baixo,aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de água. Doure a cebola por cinco minutos. Despeje o espumante e cozinhe, mexendo até reduzir e engrossar. Tempere com sal. Junte o arroz e mexa vigorosamente por dois minutos. Coloque a cavaquinha e mexa por dois minutos. Ajuste o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Quando estiver no ponto ideal, junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture. Desligue o fogo. Finalize com a rúcula. Misture delicadamente e sirva.
0 Comentários