Uma pesquisa que analisou produtos a base de
bacalhau congelados vendidos na cidade de Belo Horizonte encontrou
indícios de adulteração em 41% dos produtos. Foram analisados alimentos
como bolinhos, tortas e empadas. A empresa Myleus, que apura a qualidade
dos alimentos por meio do sequenciamento do DNA e análise de dados,
afirma que, nesses casos, o bacalhau era substituído por uma ou mais
espécies de peixe ou era misturado a outros tipos de peixe. De acordo
com a pesquisa, a maioria dos produtos adulterados não tinham selo do
Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura. A avaliação
foi feita com base em 22 amostras colhidas em estabelecimentos como
supermercados, restaurantes e lanchonetes de fast food em dezembro.
Por que os dentes amarelam - e como evitar isso
Ter um sorriso branco se transformou em uma demanda estética e, para algumas pessoas, uma necessidade psicológica. Mas nem todo o mundo consegue ter os dentes totalmente brancos de forma natural.Muitos culpam o cigarro e o café pelo tom amarelado, mas nem sempre é o caso.A BBC Mundo consultou um especialista para saber quais as causas do problema e as possíveis soluções: 1. Causas genéticas "A cor dos dentes depende de cada pessoa", disse à BBC Mundo Óscar Castro Reino, presidente do Conselho Geral de Colégios Odontológicos da Espanha."Há um condicionante genético importante que define a coloração de nossos dentes desde que nascemos", afirmou.Segundo Castro, também existem doenças congênitas "como a dentinogênese ou amelogênese imperfeita, que provocam problemas no esmalte ou na dentina, fazendo que estes adquiram uma cor amarelada ou até marrom"."É um processo herdado, de pais para filhos", explicou.Além disso, "as alterações endó...

0 Comentários