Culinária Junina: Cuscuz nordestino recheado com atum



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1colher (sopa) de pimentão verde picado
1 lata de Atum Ralado
meia xicara (chá) de queijo de coalho ralado no ralo grosso
2 xicaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
1 xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente . Junte o alho, o sal e o pimentão e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar.  Abra a lata do Atum e  escorra o óleo. Acrescente o Atum Ralado na panela do refogado e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher, para não formar grumos.  Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média.  Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher.  Espalhe o refogado de atum reservado e o queijo de coalho.  Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente.  Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.

Postar um comentário

0 Comentários