Os chás podem ser aliados importantíssimos na hora
da dieta. Alguns deles tem poderes diuréticos, outros aceleram o
metabolismo. Claro que eles não fazem milagres sozinhos, é importante
ter uma alimentação equilibrada e combiná-los com uma dieta saudável e
exercícios físicos. A recomendação médica é tomar no máximo 800 ml de
chá por dia, para uma pessoa saudável. Eles devem ser tomados entre as
refeições, pelo menos 30 minutos antes ou depois de comer. De acordo
com o site da revista Marie Claire, o único ingrediente proibido é o
açúcar, mesmo o demerara ou mascavo, pois o açúcar gera picos de
insulina e promovem o acúmulo de gordura, interferindo nas propriedades
fotoquímicas das plantas. Adoçantes também não são indicados. Confira
os chás mais indicados para emagrecer. Importante atentar para a
validade da bebida, que é de 24 horas. Prepare somente a quantidade que
vai consumir durante o dia, pois mais que esse tempo, a bebida perde as
suas propriedades fotoquímicas e seus efeitos. Vale lembrar que qualquer
dieta deve ter o acompanhamento de um nutricionista. Para acelerar o
metabolismo e estimular a perda de gordura: O chá verde é sempre
apontado por causa do seu potencial termogênico, que aumenta a
temperatura do corpo e estimula o gasto natural de calorias pelo
organismo. Os chás preto e branco também têm o mesmo efeito que o verde.
Para potencializar a receita podem ser adicionados o gengibre, a
cerqueja, a canela e a menta piperita.
Para desinchar e desintoxicar: Após se esceder em gorduras, sal e doces, plantas como a cavalinha, o hibisco e o dente de leão tem propriedades diuréticas e ajudam a eliminar toxinas pela urina e a melhorar a circulação. as combinações que podem ser feitas são hibisco com limão e abacaxi com gengibre, ambos ajudam a desintoxicar o organismo por terem propriedades antioxidantes.
Para tirar a fome: A melhor aposta é o chá de maçã, que tem alta concentração de fibras hidrossolúveis e ajudam a promover a sensação de saciedade por mais tempo. Pode ser combinado com a canela, pois alia as fibras da fruta ao poder termogênico da especiaria, além de ser uma boa combinação de sabores.
Para desinchar e desintoxicar: Após se esceder em gorduras, sal e doces, plantas como a cavalinha, o hibisco e o dente de leão tem propriedades diuréticas e ajudam a eliminar toxinas pela urina e a melhorar a circulação. as combinações que podem ser feitas são hibisco com limão e abacaxi com gengibre, ambos ajudam a desintoxicar o organismo por terem propriedades antioxidantes.
Para tirar a fome: A melhor aposta é o chá de maçã, que tem alta concentração de fibras hidrossolúveis e ajudam a promover a sensação de saciedade por mais tempo. Pode ser combinado com a canela, pois alia as fibras da fruta ao poder termogênico da especiaria, além de ser uma boa combinação de sabores.
0 Comentários