quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Receita do dia: Cataplana de bacalhau



Ingredientes
1 posta de bacalhau congelado/dessalgado (cerca de 700g)
3 batatas
1 pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
3 tomates maduros
2 cebola
2 dentes de alho
Azeite a gosto350 ml vinho branco
2 folhas de louro
1 molho de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Descongele o bacalhau. Passe por água e o escorra.  Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.  Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.  Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras.  Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas.  Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Não pode deixar dourar a cebola, só murchar.  Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.  Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos.  Retire do fogo.  Na catapana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, junte as batatas em camadas, sal e pimenta-do-reino, cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima a posta de bacalhau.  Cerque a posta com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione todo o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite, feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato.

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