Você vai precisar de:Base150g biscoito triturado
1 pitada sal
9 colheres de sopa de manteiga
Cheesecake
3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá
750g cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
300g açúcar refinado
⅓ de xícara de creme de leite fresco
Calda2 maracujás azedos
¼ de xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Mode de preparo: Pré-aqueça
o forno a 180°C. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até
formar uma espécie de farofa úmida. Coloque em uma forma redonda de
21cm, pressione e nivele bem. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente
dourada e reserve. Abaixe a temperatura do forno para 150°C. Retire a
polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em
intervalos de 30 segundos. Passe a polpa por uma peneira para remover
as sementes e reserve a polpa. Em uma tigela, bata o cream cheese, os
ovos e o açúcar até ficar cremoso. Junte o creme de leite e a polpa de
maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve. Envolva a base e as
laterais da forma com papel alumínio. Despeje a mistura sobre a base
assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um
banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a
água cubra metade da assadeira menor. Asse por 1 hora e 45 minutos a
150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso. Desligue o
forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora. Retire o
chessecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar
completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para
outro. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o
açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30
segundos. Deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca nas laterais da
forma e desenforme o cheesecake. Regue com a calda de maracujá ou
chantilly. Aproveite! (TastyDemais)
0 Comentários