Taça usa tecnologia para transformar água em vinho



Um copo já não é mais apenas um recipiente onde qualquer bebida pode ser colocada. O utensílio também pode ser um gadget. Como comprovam pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura, que desenvolveram uma taça que usa tecnologia para transformar o sabor da água. Graças a estímulos sensoriais, o líquido pode ser sentido pelo cérebro como se fosse vinho, por exemplo. Controlado por aplicativo, o projeto foi batizado de Vocktail - diminutivo de Virtual Cocktail. O recipiente, que parece comum, esconde, na base, uma estrutura eletrônica e cartuchos de essências. Os dois combinados criam a ilusão, que também é visual. Já que a a cor da bebida é alterada por meio de lâmpadas LED. O "controle" do sabor (doce, salgado e amargo) e feito por meio de eletrodos de prata que estimulam a língua e o olfato é estimulado por cartuchos de essências.
"A ideia é que as pessoas consigam a satisfação com o sabor de suas bebidas preferidas, sem os efeitos nocivos do álcool ou do açúcar", defendem os pesquisadores. Em entrevista à revista “New Scientist”, Adalberto Simeone, da Universidade Católica de Leuven, na Bélgica, defendeu que o Vocktail "pode se tornar uma adição bem vinda nas experiências sociais em bares e pubs virtuais". (Noticias ao Minuto)

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