Um copo já não é mais apenas um recipiente onde
qualquer bebida pode ser colocada. O utensílio também pode ser um
gadget. Como comprovam pesquisadores da Universidade Nacional de
Cingapura, que desenvolveram uma taça que usa tecnologia para
transformar o sabor da água. Graças a estímulos sensoriais, o líquido
pode ser sentido pelo cérebro como se fosse vinho, por exemplo.
Controlado por aplicativo, o projeto foi batizado de Vocktail -
diminutivo de Virtual Cocktail. O recipiente, que parece comum, esconde,
na base, uma estrutura eletrônica e cartuchos de essências. Os dois
combinados criam a ilusão, que também é visual. Já que a a cor da bebida
é alterada por meio de lâmpadas LED. O "controle" do sabor (doce,
salgado e amargo) e feito por meio de eletrodos de prata que estimulam a
língua e o olfato é estimulado por cartuchos de essências.
"A ideia é que as pessoas consigam a satisfação com o sabor de suas bebidas preferidas, sem os efeitos nocivos do álcool ou do açúcar", defendem os pesquisadores. Em entrevista à revista “New Scientist”, Adalberto Simeone, da Universidade Católica de Leuven, na Bélgica, defendeu que o Vocktail "pode se tornar uma adição bem vinda nas experiências sociais em bares e pubs virtuais". (Noticias ao Minuto)
"A ideia é que as pessoas consigam a satisfação com o sabor de suas bebidas preferidas, sem os efeitos nocivos do álcool ou do açúcar", defendem os pesquisadores. Em entrevista à revista “New Scientist”, Adalberto Simeone, da Universidade Católica de Leuven, na Bélgica, defendeu que o Vocktail "pode se tornar uma adição bem vinda nas experiências sociais em bares e pubs virtuais". (Noticias ao Minuto)
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