Receita do dia: Enrolado de batata recheado.



8 porções
Você vai precisar de:
6 batatas, descascadas
220g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola doce, em cubos
455g de carne moída
410g (1 lata) de tomates em cubos, escorridos
4 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
2g (1 colher de chá) de páprica
1/2 colher de chá de pimenta
240g (6 xícaras) de espinafre
2 dentes de alho, picados
250g (1 xícara) de ricota
100g (1 xícara) de queijo muçarela, em fatias
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180º C. Utilizando uma faca ou um ralador e fatiador, corte as batatas em fatias com 3 mm de espessura. Em uma assadeira revestida com papel manteiga, salpique metade do queijo parmesão e espalhe até cobrir uniformemente o papel manteiga. Coloque as batatas sobre o parmesão, de modo que cada batata sobreponha-se à outra tanto vertical quanto horizontalmente. Continue até que a assadeira esteja coberta de batatas. Salpique o resto do parmesão, uniformemente, sobre as batatas. Tempere com 1 colher de chá de sal. Asse por 30 minutos, até dourar e até as batatas ficarem flexíveis e levemente crocantes. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Quando o azeite começar a cintilar, coloque a cebola e cozinhe até caramelizá-la, cerca de 15 minutos. Adicione a carne moída e misture com a cebola. Cozinhe bem. Acrescente os tomates, as 3 colheres de sopa de salsinha, a páprica, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Mexa, cozinhando até a carne dourar e ficar cozida. Retire do fogo. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Coloque o espinafre, cozinhe até murchar. Adicione 1 colher de chá de sal e os dentes de alho. Misture até ficar uniforme. Retire do fogo. Em uma tigela, mescle a mistura de espinafre e a ricota. Reserve. Espalhe a mistura de espinafre, uniformemente, sobre a camada de batatas assadas. Espalhe a mistura de carne, uniformemente, sobre o espinafre. Salpique a muçarela sobre a carne. Pegue uma das extremidades da camada de batata e comece a enrolá-la na outra direção, descolando-a do papel manteiga. Tome cuidado para que os ingredientes não saiam pelas pontas. Quando terminar, coloque o enrolado de batata no papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos. Salpique com a salsinha para decorar. Corte e sirva imediatamente. Bom apetite! (TastyMade)

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