Foto: wmaster890/Thinkstock/Getty Images
A
cebola faz muito mais do que temperar uma infinidade de pratos e tirar
lágrimas dos seus olhos: ela ajuda a evitar a pressão alta, impede a
formação de coágulos e fortalece o sistema imunológico. Agora, mais um
benefício pode entrar para essa lista: a prevenção de câncer de ovário. É
que, segundo um estudo da Universidade Kumamoto, no Japão, um composto
natural desse alimento, a onionina A (ONA), tem propriedades que
combatem esse tipo de tumor. Na pesquisa, os cientistas avaliaram, em
laboratório, a ação da ONA em modelos pré-clínicos de câncer de ovário
epitelial, o tipo mais comum de tumor ovariano. E eles notaram que o
crescimento das células cancerígenas diminuiu após a introdução da ONA.
Outro efeito da substância da cebola foi potencializar a ação de
medicamentos anticâncer, sem interferir em células saudáveis. Esses
resultados ainda não foram testados em animais nem em humanos. Mas os
estudiosos japoneses estão esperançosos de que, com mais pesquisas, um
suplemento de ONA possa ser desenvolvido para beneficiar pacientes com
esse tipo de câncer. E, até lá, continue incluindo a cebola nas suas
preparações – você só tem a ganhar. (Boa Forma)
LOCUTOR PACHECO 10
QUER GRAVAR SUA MENSAGEM DE FIM DE ANO, A MENSAGEM DA SUA LOJA COM A VOZ GRAVE DA BAHIA. CONTATOS: EMAIL: PACHECO10LOCUTOR@GMAIL.COM OI (75) 88818631 VIVO (75)98656022 VOCÊ FALA COM PACHECO 10.
0 Comentários