O
Ministério Público Federal (MPF) e a Polícia Rodoviária Federal (PRF)
flagraram uma série de irregularidades no transporte escolar nos
municípios baianos de Sítio do Mato, Santa Maria da Vitória, São Félix
do Coribe, Correntina e Serra do Ramalho, no oeste da Bahia. A ação
conjunta foi iniciada na última segunda-feira (10) e finalizada na
quarta-feira (12). Entre as irregularidades estavam motoristas sem
habilitação, veículos sem placa e licenciamento, veículos com “pneus
carecas” e em péssimo estado de conservação, além do transporte de
alunos bem acima da capacidade dos veículos. Segundo o MPF, o objetivo
da ação é fiscalizar as condições em que alunos da rede pública de
ensino estão sendo transportados pelos veículos contratados pelas
prefeituras, e o possível desvio de recursos públicos federais por meio
do pagamento de serviços com qualidade e quantidade inferiores ao que
foi contratado, o que pode ser caracterizado como uma forma de
superfaturamento. Após a fiscalização em cada município, os órgãos
realizaram reunião com representantes de cada município, relatando as
irregularidades encontradas. (Bahia Notícias)
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
A gastronomia brasileira é tão mestiça quanto seu povo. Ela se compõe de heranças indígenas e africanas mescladas à culinária dos povos colonizadores. Do pão de queijo mineiro ao churrasco gaúcho, do acarajé baiano à moqueca capixaba, o Brasil é, literalmente, um prato cheio àqueles que desejam desbravar a cultura por meio de seus sabores. Afinal, comer é também um ato social e a comida revela os hábitos e a identidade do povo de cada região. Confira abaixo algumas das iguarias que os turistas podem desfrutar pelo Brasil. REGIÃO NORTE Maniçoba: É uma espécie de feijoada paraense originária da culinária indígena em que folhas de mandioca, conhecidas pelo nome de maniva, são usadas no lugar do feijão. Depois de lavada, a maniva é moída e cozida em água abundante por vários dias até perder o ácido cianídrico presente nas folhas. Depois de adicionar um pedaço de paio, um
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