Quem busca manter uma alimentação saudável já está cansada de saber
da importância de tentar equilibrar o consumo diário de carboidratos,
proteínas e gorduras. Esses são os principais macronutrientes que
garantem a nutrição do nosso corpo e dão o gás que a gente precisa para
enfrentar o dia – e até aquela aula de HIIT na academia.
O problema é que os hábitos de consumo hoje em dia prezam
muito o carboidrato: pãozinho no café da manhã, macarrão no almoço,
risoto no jantar… Quem nunca se pegou enchendo o cardápio de alimentos
desse tipo e resolveu mudar isso?
Acrescentar mais fontes de proteína nas suas refeições pode ajudar.
Afinal, é ela que serve como combustível para a formação de massa
magra do organismo que, por sua vez, nos dá sustentação. “Quem não
consome a quantidade correta pode ter desnutrição proteica. E sentir
fraqueza, tontura e desenvolver anemia”, explica a nutricionista
Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta. Ela ainda responde algumas
perguntas para deixar o cardápio mais proteico:
Qual a quantidade recomendada de proteína que devemos consumir por dia?
Segundo a nutricionista, são 0,8 gramas para cada quilo corporal que
você tiver. Se você pesa, por exemplo, 60 kg, deverá comer 48 gramas de
proteína por dia. E passar muito desse número não adianta em nada, viu?
Pelo contrário. “Toda a proteína que a gente ingere precisa ser filtrada
pelo rim. Logo, se você consumir em excesso, pode prejudicar o
funcionamento do órgão. Por isso, é muito importante ingerir bastante
água”, diz Angélica Grecco.
Para comer muita proteína, devo investir em qualquer tipo de carne?
É aí que mora o perigo: muitas dos alimentos de origem animal que a
gente come são processados. O que significa que eles vêm acompanhados de
bastante sódio e às vezes gorduras maléficas para o nosso sistema
cardiovascular.
É necessário utilizar suplementos de proteína?
Angélica afirma que se você tiver uma dieta balanceada, o whey vai
ser desnecessário. “A suplementação é mais indicada para quem pratica
atividades físicas mais intensas ou pessoas com necessidades especiais
de consumo”, ela diz.
E quem é vegano?
Muitas fontes vegetais têm quase todos os tipos de aminoácidos
necessários para suprir o nosso corpo, sabia? Alguns exemplos são as
leguminosas como ervilha, feijão, lentilha, e o grão-de-bico. (Boa
Forma)
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
Foto: Tasty Demais Você vai precisar de: 4 fatias de bacon picadas 4 dentes de alho picados ½ cebola picada 100g de cream cheese 1 xícara de queijo muçarela ralado ½ xícara de salsa picada ½ xícara de queijo parmesão ralado 3 peitos de frango desossados e sem pele 1 colher de sopa de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de alho em pó 1 xícara de farinha de trigo 3 ovos batidos 2 xícaras de farinha de rosca ½ xícara de óleo Modo de preparo: 1. Cozinhe o bacon em uma panela em fogo médio-alto até ele ficar dourado e crocante. Acrescente a cebola e o alho, cozinhando até as cebolas ficarem translúcidas. Retire o excesso de gordura. 2. Preaqueça o forno a 180 °C. 3. Em uma tigela média, misture o bacon e a cebola com queijo cremoso, muçarela, salsa e parmesão, mexendo até a mistura ficar uniforme. Reserve. 4. Em uma tigela grande, misture o frango com sal, pimenta e alho em pó até ficar uniformemente coberto. 5. Faça um corte no lado dos peitos de frango. Encha essa a
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