Costuma
aquecer os alimentos que sobraram do jantar ou do almoço? Sim, trata-se
de uma ótima forma de evitar o desperdício. Porém, há alimentos que,
quando aquecidos uma segunda vez podem ser prejudiciais e perigosos para
a saúde e bem-estar.
O jornal britânico Mirror divulgou uma lista de oito alimentos que
jamais deve colocar novamente no micro-ondas, forno ou fogão:
Aipo
O nitrato deste vegetal pode tornar a sua sopa tóxica caso seja aquecido pela segunda vez.
Ovos
Geralmente é seguro reaquecer ovos, desde que estes não tenham estado previamente armazenados em ambientes quentes.
Espinafres
Tal como no caso do aipo, os nitratos que fazem tão bem à saúde não
‘gostam’ de ser aquecidos mais do que uma vez e podem até gerar
propriedades cancerígenas.
Cogumelos
O ideal é comê-los assim que termine de prepará-los. Seguir este
conselho pode proteger o seu estômago dos efeitos da deterioração das
proteínas.
Batatas
Cuidado com este alimento básico. Deixá-las esfriar à temperatura
ambiente e depois colocá-las na geladeira pode causar botulismo quando
as voltar a aquecer.
Frango
Aquecer frango pela segunda vez pode causar problemas de estômago.
Certifique-se de que o interior do alimento está bem quente antes de o
comer.
Beterraba
Como é rica em nitratos, quando aquecida pode ocasionar dores de estômago.
Arroz
O arroz é um dos alimentos mais comuns no que diz respeito às
‘sobras’. Entretanto, pode ser o responsável por uma intoxiacação
alimentar grave. O problema não está em aquecê-lo, mas na forma como é
armazenado e no tempo que passa à temperatura ambiente. O arroz cru pode
conter micro-organismos que conseguem sobreviver ao aquecimento. Ao
deixar o arroz fora da geladeira por muito tempo, esses micro-organismos
multiplicam-se e podem causar intoxicações alimentares que resultam em
vômitos e diarréia.
(Notícias ao Minuto)
Estudo sugere que beber café pode reduzir os danos no fígado causados pelo álcool
0 12:26 - 20 de Fev // Laiane Santos | Saúde Existem diversos estudos mostrando que o café pode ser benéfico para a sua saúde a longo prazo , reduzindo o risco de diabetes tipo II, mal de Alzheimer e de Parkinson. De acordo com um meta-estudo recente, o café também pode reduzir o risco de danos no fígado causados pelo álcool. O estudo foi conduzido por cientistas da Universidade de Southampton (Reino Unido). Não é um ensaio clínico: em vez disso, os pesquisadores agruparam resultados de nove estudos anteriores que acompanharam a incidência de cirrose hepática e o consumo de cafeína. No total, 432.133 participantes contribuíram para os estudos, através de um amplo espectro demográfico. A cirrose hepática mata mais de um milhão de pessoas no mundo a cada ano. Ela é causada pelo consumo excessivo de álcool a longo prazo, e também provocada por infecções de hepatite, doenças imunológicas, e até mesmo obesidade ou diabetes. Os resultados do met...

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