Receita do Dia: Pernil ao gengibre

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Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 600 g de Pernil Suíno Frimesa cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50 g de gengibre ralado (com o caldo)
  • 500 ml de água
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Tempere os cubos de pernil com sal, pimenta e gengibre. Deixe marinar por 20 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
Coloque os cubos de pernil e o caldo da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a água e o molho de soja, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho encorpado.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada. Sirva ainda quente.
Vai bem com arroz branco ou purê de batatas.
(A carne que o mundo prefere)

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