Conhecido
como uma carne magra bovina suculenta e espessa, o lagarto é usado para
preparar carpaccios de carne, rosbifes e receitas assadas
Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes
vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas
por serem uma das principais fontes de proteína na alimentação e possuem
diversos nutrientes importantes para o organismo – como ferro, zinco,
magnésio, selênio e vitaminas do complexo B. Por isso, nós preparamos
uma lista com 6 tipos de carnes magras mais saudáveis e nutritivas para
você incluir na sua dieta! Dá uma olhada!
1. Filé mignon é o tipo de carne magra que possui menos gordura
Saboroso, suculento e extremamente macio, o filé mignon é um tipo de
corte da carne bovina que – por se localizar na parte traseira do boi –
quase não contém gordura. Ele é considerado uma carne nobre, possui
aproximadamente 20 gramas de proteínas em apenas uma porção de 100
gramas do alimento e é muito utilizado no preparo de estrogonofes,
escalopes e bifes.
2. Alcatra é a carne mais usada para fazer churrasco
Quando o objetivo é fazer um churrasco saudável e saboroso, a alcatra
é a opção mais requisitada da lista de carnes magras! Ela é um tipo de
corte macio e versátil, utilizada principalmente para preparar bifes
grelhados, e também possui pouca gordura localizada – já que é
localizada entre o lombo e a coxa do boi.
3. Maminha é um corte derivado da alcatra
Algumas pessoas não sabem, mas a maminha é a parte mais tenra e macia
do corte de alcatra! Ela é uma carne muito presente na mesa dos
brasileiros e pode ser feita assada, recheada com queijo ou grelhada
para churrascos. Além de ser conhecida pela suculência e pela textura
macia!
4. Lagarto é suculento e espesso
Conhecido por ser um tipo de corte bovino suculento e encontrado na
parte traseira do boi, o lagarto é uma carne com fibras magras e longas.
Ele possui pouca gordura (por isso é considerada uma carne magra),
textura espessa e é usado no preparo de carpaccios de carne, rosbifes e
diversas receitas assadas na panela de pressão.
5. Patinho é uma das carnes magras com mais proteínas
O patinho é uma carne magra cheia de proteínas! O corte tem cerca de
44 gramas do nutriente em uma única porção de 100 gramas do alimento,
também é encontrado na parte inferior do boi (e por isso possui pouca
gordura) e acompanha receitas de forno e cozidos com legumes. Além de
ser o corte protagonista entre as carnes da panela!
6. Músculo traseiro é muito utilizado na alimentação infantil
Indicado para o preparo de pratos de crianças, o músculo traseiro é
um corte da carne vermelha que não possui nenhuma gordura, mas
geralmente possui bastante nervos e fibras. Ele tem um sabor
característico, é macio (desmancha na boca), e normalmente acompanha
ensopados, molhos, sopas e papinhas de bebês.
QUER GRAVAR SUA MENSAGEM DE FIM DE ANO, A MENSAGEM DA SUA LOJA COM A VOZ GRAVE DA BAHIA. CONTATOS: EMAIL: PACHECO10LOCUTOR@GMAIL.COM OI (75) 88818631 VIVO (75)98656022 VOCÊ FALA COM PACHECO 10.
Aconteceu nesta quinta-feira (19/11) no Colégio Estadual Governador João Durval Carneiro na cidade de São Felipe, no Recôncavo baiano, a segunda parte do projeto Consciência Negra. Na quarta-feira (18) aconteceu o Desfile Beleza Negra 2015, já nesta quinta-feira (19) aconteceram apresentações de stands, onde os alunos expuseram sobre preconceito, racismo e as demandas que os negros tem na sociedade atual. Durante essa semana houve a confecção de cartazes e a realização de palestra sobre cotas. Segundo a professora Luzia Martins, a avaliação que pode ser feita é positiva. “Os alunos puderam pesquisar, ter acesso e expor para a população, materiais importantes sobre a cultura negra”. Ainda de acordo com a professora Luzia, espera-se que a Cultura Negra seja mais respeitada e valorizada. “Que a gente possa conhecer cada vez mais a cultura negra e que possamos favorecer que as pessoas te...
0 Comentários