Culinária de Carnaval: Maxixada

 

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Reprodução/ CyberCook

Prato que leva cebola, coentro e maxixe: leguminosa verde, redonda e de sabor suave, é ingrediente tradicional do Nordeste brasileiro, onde é largamente consumido em refogados e cozidos. O prato sofre variações em alguns estados nordestinos. No Ceará, é feito com carne seca.

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de abóbora de pescoço
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de maxixe
  • sal a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • cheiro-verde a gosto
  • manteiga para refogar a gosto

Como Fazer

  • Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
  • Deixe cozinhar um pouco e acrescente o jerimum, a abóbora ou batata e o maxixe, cortados em pedaços bem pequenos.
  • Coloque água suficiente para cozinhar a verdura.

(Fazer Aqui/ CyberCook)

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