Os produtos congelados são, por norma, mais baratos e estão
disponíveis todo o ano. E, ao contrário do que é comum pensar, muitas
vezes têm mais propriedades que os produtos frescos porque o
congelamento impede o processo de apodrecimento.
Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, nos
Estados Unidos, comparou oito frutas e legumes, frescos e congelados, e
analisou os seus benefícios nutricionais. Em alguns casos, as
propriedades eram mais altas nos produtos congelados. Como foi o caso de
vitamina C em milho, vagem e mirtilos e riboflavina (vitamina B) em
brócolis.
Já numa outra pesquisa, os investigadores analisaram os níveis de
minerais como cálcio, magnésio, zinco e ferro e não encontraram grandes
diferenças entre os alimentos naturais e congelados.
A grande maioria das frutas e legumes são compostos por 70 a 90% de
água. Uma vez colhidos, rapidamente perdem a umidade e são atacados por
micróbios e enzimas. Se estes alimentos forem conservados num
congelador, os cristais de gelo não danificam células nem alteram o
sabor da comida.
A Paróquia São Filipe e São Tiago, em São Felipe-ba, realizou a inauguração da nova iluminação da parte externa da Igreja Matriz. Após várias realizações de campanhas os fiéis católicos receberam com grande emoção mais uma conclusão da etapa da restauração da Igreja Matriz.
0 Comentários