· 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 centímetro de espessura · Sal grosso a gosto · 1 cebola picada · 4 colheres (sopa) de azeite · 8 tomates, sem pelee sem sementes, picados · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo · 300 g de mussarela em fatias · ½ maço de folha de manjericão · 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
Modo de fazer
Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar
por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade
do azeite. Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de
dez minutos, até formar um molho. Reserve. Lave bem as rodelas de
berinjela e passe-as na farinha. Em uma frigideira, frite-as no restante
do azeite até dourar. Reserve. Em uma assadeira pequena, intercale
camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos
poucos as folhas de manjericão e o orégano. Finalize com uma camada de
molho. Leve ao forno moderado (180 °C) por 25 minutos. Sirva logo.
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