Receita do dia: Torta de Atum com Batata

-
Foto: Reprodução YouTube | Receitas de Minuto
Ingredientes
  • MASSA:
  • 400g de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • +ou- 130ml de Água Gelada
  • 100ml de Azeite
  • CREME:
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 200ml de Creme de Leite
  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Ovos
  • ¼ de colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 colher (chá) de Sal
  • RECHEIO:
  • 2 Latas de Atum (drenado)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Queijo Parmesão
  • ¼ xícara (chá) de Azeitonas
  • 3 Batatas (pequenas) (picadas)
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, azeite e a água aos poucos e vá misturando até ter uma massa que de para modelar. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  2. RECHEIO: Em uma tigela coloque o atum drenado, pimenta do reino, sal, azeitonas, batata crua e bem picadinha e salsinha e misture bem.
  3. CREME: No liquidificador coloque os ovos, creme de leite, sal, pimenta do reino, cebola, alho e bata tudo muito bem.
  4. MONTAGEM: Coloque a massa forrando o fundo e laterias de uma forma de fundo removível de no máximo 23cm, faça furos no fundo com um garfo e leve para pre-assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Junte o recheio e por cima coloque o creme e de uma sacudida para o creme penetrar no recheio. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita do site Receitas de Minuto.

Postar um comentário

0 Comentários