Se você é fã de um bife bem assado ou não resiste à
crocância de alimentos duplamente fritos, você pode precisar se
controlar. De acordo com um estudo publicado recentemente no periódico
Nutrition , esse hábito pode aumentar seu risco de doenças cardíacas. As
frituras já são inimigas conhecidas da saúde cardiovascular e da
circunferência abdominal, devido ao excesso de calorias e óleo associado
a esse tipo de preparo. Mas, segundo informações da rede americana CNN,
o novo estudo, sugere um novo “problema” associado a esses alimentos:
os subprodutos associados à alta temperatura durante o cozimento.
“Quando os alimentos são aquecidos até altas temperaturas, novos
compostos são criados e alguns deles são conhecidos por serem
prejudiciais à saúde. Isso não tem nada a ver com a fritura … é mais com
o processo de cozimento, com a temperatura”, disse Raj Bhopal,
professor de saúde pública da Universidade de Edimburgo, na Escócia, e
principal autor do estudo. Quando os alimentos são preparados em altas
temperaturas eles liberam compostos químicos chamados de contaminantes
neoformados (NFCs, na sigla em inglês). Esse grupo inclui as chamadas
gorduras trans, famosa por aumentar o risco de infarto. “Quando a
temperatura é alta, [gorduras trans] são produzidas a uma taxa muito
alta”, disse Bhopal. Para chegar a essa conclusão, Bhopal e sua equipe
revisaram todas as evidências anteriores sobre NFCs e a carga desses
produtos químicos entre as populações do sul da Ásia e da China. Os
habitantes dessa região, que inclui países como Paquistão, Índia, Butão,
Maldivas e Sri Lanka, têm um risco de doenças cardíacas quatro vezes
maior do que a população em geral e os pesquisadores acreditam que o
hábito de cozinhar alimentos em óleos quentes a altas temperaturas pé a
razão para isso. Eles também analisaram todas as relações previamente
estabelecidas entre estes subprodutos químicos e a incidência de doenças
cardíacas. Se você é fã de um bife bem assado ou não resiste à
crocância de alimentos duplamente fritos, você pode precisar se
controlar. De acordo com um estudo publicado recentemente no periódico
Nutrition , esse hábito pode aumentar seu risco de doenças cardíacas. As
frituras já são inimigas conhecidas da saúde cardiovascular e da
circunferência abdominal, devido ao excesso de calorias e óleo associado
a esse tipo de preparo. Mas, segundo informações da rede americana CNN,
o novo estudo, sugere um novo “problema” associado a esses alimentos:
os subprodutos associados à alta temperatura durante o cozimento.
“Quando os alimentos são aquecidos até altas temperaturas, novos
compostos são criados e alguns deles são conhecidos por serem
prejudiciais à saúde. Isso não tem nada a ver com a fritura … é mais com
o processo de cozimento, com a temperatura”, disse Raj Bhopal,
professor de saúde pública da Universidade de Edimburgo, na Escócia, e
principal autor do estudo. Quando os alimentos são preparados em altas
temperaturas eles liberam compostos químicos chamados de contaminantes
neoformados (NFCs, na sigla em inglês). Esse grupo inclui as chamadas
gorduras trans, famosa por aumentar o risco de infarto. “Quando a
temperatura é alta, [gorduras trans] são produzidas a uma taxa muito
alta”, disse Bhopal. Para chegar a essa conclusão, Bhopal e sua equipe
revisaram todas as evidências anteriores sobre NFCs e a carga desses
produtos químicos entre as populações do sul da Ásia e da China. Os
habitantes dessa região, que inclui países como Paquistão, Índia, Butão,
Maldivas e Sri Lanka, têm um risco de doenças cardíacas quatro vezes
maior do que a população em geral e os pesquisadores acreditam que o
hábito de cozinhar alimentos em óleos quentes a altas temperaturas pé a
razão para isso. Eles também analisaram todas as relações previamente
estabelecidas entre estes subprodutos químicos e a incidência de doenças
cardíacas.
Os pais de um jovem de 12 anos que se matou após sofrer constantes episódios de bullying no colégio Lakeside, em Telford, na zona oeste da Inglaterra, fizeram questão de divulgar imagens do filho morto na internet para que os colegas vissem o mal que fez à criança. De acordo com informação do Mirror, sem suportar a humilhação dos colegas, Dylan Stewart estava em depressão e resolveu tirar a própria vida. Ele se enforcou e foi encontrado pelos seus pais, Amanda e Robert, agonizando com uma corda no pescoço, dentro da casa onde moravam. De acordo com informação do Mirror, sem suportar a humilhação dos colegas, Dylan Stewart estava em depressão e resolveu tirar a própria vida Os pais chegaram a levar a criança para um hospital, mas ele não resistiu e morreu oito dias após dar entrada na unidade de saúde. Em seguida, indignados...
A prefeita de Maragogipe, Vera Lucia, publicou no seu perfil social do facebook uma mensagem sobre seu esforço pela revitalização da estrada. Ao final da mensagem, a prefeita pede que a população continue cobrando e encerra “Estamos pedindo socorro!”. Confira a nota: "A revitalização da estrada tem sido nosso maior anseio. Tenho participado de inúmeras reuniões, levo as reivindicações onde solicito a melhoria do acesso que liga São Felix X Maragogipe X São Roque. Já estive com o secretário de Infraestrutura, Marcus Cavalcante, e também em julho de 2014, recebemos no Ministério Público do Município, o diretor da Superintendência de Infraestrutura de Transportes da Bahia, Dr. Saulo Pontes, onde em reunião com a Promotora, Drª Neide Reimão, foi assinado um Termo de Ajuste de Conduta (TAC), para que as obras fossem iniciadas com urgência. Infelizmente esse TAC não foi cumprido e nosso povo...
Junho é um dos períodos mais esperados do ano pelas crianças, momento em que as ruas ficam iluminadas e enfeitadas com bandeirolas, fogueiras, balões e que as festas ficam fartas de comidas típicas: canjica, milho cozido, amendoim, mugunzá e outras. No entanto, tem um lado dos festejos que é preocupante, é a utilização de fogos de artifício pela população, especialmente as crianças. De acordo com a Associação Brasileira de Cirurgia da Mão, cerca de 70% dos casos de queimaduras são provocados por artefatos pirotécnicos e 10% das vítimas sofrem amputações, principalmente das mãos e dedos. As lesões provocadas por fogos de artifício são graves e difíceis de recuperar. É fundamental nesse período que os pais e responsáveis fiquem atentos à utilização desses fogos pelas crianças que ainda representam as maiores vítimas das queimaduras. Dados da Soc...
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