Em
2018, tanto a Bahia quanto Salvador tinham a segunda maior participação
de pretos ou pardos na população total e a maior participação de
pessoas que se declaravam pretas entre os estados e as capitais,
respectivamente. Ao mesmo tempo, os índices de pobreza são maiores entre
pretos ou pardos do que entre brancos. Os dados foram divulgados hoje
(13) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entre
os baianos, os pretos ou pardos eram 81,1% (cerca de 12 milhões de
pessoas), sendo que 22,9% eram pretos (3,4 milhões). Em Salvador, 82,8%
se declaravam pretos ou pardos (2,4 milhões de pessoas), sendo 34,8%
pretos (988 mil). O índice é significativamente maior do que o
registrado no Brasil como um todo: 55,8% dos brasileiros se declaravam
pretos ou pardos em 2018 (cerca de 116 milhões de pessoas), sendo 9,3%
pretos (19,2 milhões).
Na
Bahia, 42,9% da população como um todo estava abaixo da linha de
pobreza em 2018, o que representava 6,3 milhões de pessoas vivendo com
menos de R$ 413 por mês. Entre os que se declaravam pretos ou pardos,
esse porcentual era ainda maior que a média: 43,8%, ou 5,3 milhões eram
considerados pobres. Entre os brancos, o percentual de pobres era 38,6%
ou 1,032 milhão de pessoas.
Mesmo
com a desigualdade, a diferença na incidência de pobreza entre brancos e
pretos ou pardos (5,2 pontos percentuais) era a terceira menor entre os
estados. Já em Salvador, a desigualdade é maior em favor dos brancos:
enquanto 22,3% da população total da capital baiana estava abaixo da
linha de pobreza em 2018 (637 mil pessoas), entre as pessoas brancas o
percentual caía para 15,2% (71 mil). Entre as pretas ou pardas, subia
para 23,6% (558 mil). Era a 19ª maior diferença (8,4 pontos percentuais)
entre as 27 capitais. (Metro1)
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na última quinta-feira, (27/10), o Prefeito de São Felipe, Antônio Jorge "Choquinha", participou de uma audiência em Salvador com o Deputado Estadual Ângelo Coronel Filho e o Secretário de Infraestrutura Sergio Brito. A reunião teve como objetivo discutir a viabilização das obras de pavimentação asfáltica na BA 496, com extensão até a BA 001, e a criação de infraestrutura asfáltica no centro da cidade de São Felipe. Durante o encontro, o Prefeito Antônio Jorge, o Deputado Ângelo Coronel Filho e o Secretário Sergio Brito realizaram uma reunião produtiva, abordando projetos que abrangem diversas áreas. O Deputado Ângelo Coronel Filho expressou seu total apoio às iniciativas do governo municipal de São Felipe e se comprometeu a colaborar ativamente na busca de recursos e apoio estadual para a viabilização das obras de pavimentação asfáltica e na criação da infraestrutura asfáltica no centro da cidade. O Prefeito Choquinha enfatizou a importância da parceria entre o Deputado e o
Foto: Tasty Demais Você vai precisar de: 4 fatias de bacon picadas 4 dentes de alho picados ½ cebola picada 100g de cream cheese 1 xícara de queijo muçarela ralado ½ xícara de salsa picada ½ xícara de queijo parmesão ralado 3 peitos de frango desossados e sem pele 1 colher de sopa de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de alho em pó 1 xícara de farinha de trigo 3 ovos batidos 2 xícaras de farinha de rosca ½ xícara de óleo Modo de preparo: 1. Cozinhe o bacon em uma panela em fogo médio-alto até ele ficar dourado e crocante. Acrescente a cebola e o alho, cozinhando até as cebolas ficarem translúcidas. Retire o excesso de gordura. 2. Preaqueça o forno a 180 °C. 3. Em uma tigela média, misture o bacon e a cebola com queijo cremoso, muçarela, salsa e parmesão, mexendo até a mistura ficar uniforme. Reserve. 4. Em uma tigela grande, misture o frango com sal, pimenta e alho em pó até ficar uniformemente coberto. 5. Faça um corte no lado dos peitos de frango. Encha essa a
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